Gottesdienste

Ab dem 07.03.2021 finden in unserer Gemeinde wieder Präsenzgottesdienste unter Einhaltung der aktuellen Hygieneanforderungen statt.

Bis dahin finden gemeinsame Livestream-Gottesdienste der Kirchengemeinden Langenholzhausen und Almena statt.

Hier gelangen Sie zum aktuellen Livestream:  https://www.youtube.com/channel/UCUxvVld72qjBgXTK-MophSA.

Oder sehen und hören Sie die geistlichen Kurzimpulse von Pfarrer Westerheide:

Corona-Prävention in der Gemeinde

Als Kirchengemeinde reagieren wir auf die aktuelle Pandemie nicht panisch. Aber in aller Nüchternheit nehmen wir den Schutz unserer Gemeindeglieder und Besucher vor dem Corona-Virus sehr ernst. Dazu gibt es Abstands- und Hygienekonzepte für die Bereiche Gottesdienst, andere Gemeindeveranstaltungen und Zusammenkünfte von Gruppen. Diese sind auf die jeweiligen Inzidenzwerte (Zahl der Infizierten pro 100.000 Einwohner) abgestimmt und entsprechen den Empfehlungen der Lippischen Landeskirche, die sich wiederum mit den lokalen und Landesbehörden abstimmt.

Die Gebäude sind mit allem ausgestattet, was zur Einhaltung der Richtlinien und Empfehlungen nötig ist: Desinfektionsmittel, Sitzplatznummern, Abstandsmarken, Erfassungsbögen u.a.m.

Bitte beachten Sie auch von sich aus die bekannten Abstands- und Hygieneregelungen.

Die Präventionskonzepte können auf Wunsch im Gemeindebüro eingesehen werden.

Aktuelles zu Gottesdiensten in unserer Gemeinde

Gottesdienst zum Weltgebetstag

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021 wurde vorbereitet von Frauen des pazifischen Inselstaates Vanuatu.
Gerne hätten wir den Weltgebetstag gemeinsam mit Gästen aus den benachbarten Kirchengemeinden
in Almena gefeiert. Leider sollten wir uns derzeit nicht in einer großen Gruppe treffen.

Deshalb verweisen wir auf Übertragungen von Gottesdiensten am Freitag, 5. März:

19.00 Uhr auf Bibel TV (im Fernsehen) und online unter www.weltgebetstag.de.