Wir feiern sonntags um 10.00 Uhr Gottesdienste in der Kirche.

Für die notwendigen Hygienemaßnahmen ist gesorgt. Bitte bringen Sie Ihren Mund-Nasenschutz mit. Für Gottesdienstbesuche gilt die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet).

Corona-Prävention in der Gemeinde

Als Kirchengemeinde reagieren wir auf die aktuelle Pandemie nicht panisch. Aber in aller Nüchternheit nehmen wir den Schutz unserer Gemeindeglieder und Besucher vor dem Corona-Virus sehr ernst. Dazu gibt es Abstands- und Hygienekonzepte für die Bereiche Gottesdienst, andere Gemeindeveranstaltungen und Zusammenkünfte von Gruppen. Diese sind auf die jeweiligen Inzidenzwerte (Zahl der Infizierten pro 100.000 Einwohner) abgestimmt und entsprechen den Empfehlungen der Lippischen Landeskirche, die sich wiederum mit den lokalen und Landesbehörden abstimmt.

Die Gebäude sind mit allem ausgestattet, was zur Einhaltung der Richtlinien und Empfehlungen nötig ist: Desinfektionsmittel, Sitzplatznummern, Abstandsmarken, Erfassungsbögen u.a.m.

Bitte beachten Sie auch von sich aus die bekannten Abstands- und Hygieneregelungen.

Die Präventionskonzepte können auf Wunsch im Gemeindebüro eingesehen werden.

Kleidersammlung für Bethel

Vom 17.01.2022 bis 22.01.2022 führen wir eine Kleidersammlung für die von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel (Bielefeld) durch. Säcke dafür liegen in der Kirche und im Daniel-Schäfer-Haus aus und können zu den Öffnungszeiten im Gemeindebüro abgeholt werden.

Gesammelt werden noch tragbare, verwendbare Kleidung, Unterwäsche, Tisch- und Bettwäsche, sonstige Textilien und Schuhe. Bitte geben Sie keine Lumpen in die Sammlung. Diese müssen sonst kostenpflichtig entsorgt werden.

Bitte legen Sie die gefüllten Säcke nur an den genannten Tagen von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Gemeindehaus ab.

Vielen Dank!