Posaunenchor

Der Posaunenchor unserer Kirchengemeinde entstand 1913 als Posaunenchor Meierberg aus dem Blaukreuzverein der Kirchengemeinde Almena, der in Meierberg ansässig war. Erst wenige Jahre später nannte sich der Chor in Posaunechor Almena um.
Heute spielen in unserem Posaunenchor fast 30 aktive Bläser im Alter von 8 bis 88 Jahren, darunter einige Jungbläser. Der große Chor wird von Rafael Winkler geleitet. Die Jungbläser lernen bei Jochen Fliedner und Miriam Winter.
Neben der Mitgestaltung der Gottesdienste ist es in unserem Chor eine schöne Tradition geworden, älteren Gemeindegliedern zu bestimmten Geburtstagen oder Jubiläen ein Ständchen zu bringen.

Die Proben des großen Chores finden immer dienstags von 19.30 bis 21.00 Uhr im Daniel-Schäfer-Haus statt.
Die Jungbläser treffen sich nach Absprache mittwochs von 19.00 bis 20.00 Uhr im Daniel-Schäfer-Haus.

Wenn Sie oder Ihr auch Lust habt, im Posaunenchor mitzuspielen, sprechen Sie uns gerne an. 